Tarta de chocolate fría


¡Hola!

Hoy voy a publicar una tarta de chocolate mortal y sin horno… bueno, quizás he exagerado un poco, porque matar no mata, pero sí que no necesita horno porque es una tarta fría. A ver qué os parece.

Ingredientes

  • 200 grs. de galletas tipo Digestive
  • 100 grs. de mantequilla o margarina
  • 100 grs. de chocolate negro (mejor tipo foundant)
  • 100 grs. de chocolate con leche con avellanas
  • 200 ml. de nata para montar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o de azúcar avainillado

Elaboración

1. Forra con papel de horno un molde desmontable de 20 cm.
2. Funde la mantequilla.
3. Tritura las galletas con la mantequilla fundida hasta obtener una pasta.
4. Coloca la pasta en la base del molde, presionando con los dedos, y deja en la nevera.
5. Funde los dos chocolates en el microondas o al baño maría hasta obtener una crema.
6. Añade la esencia de vainilla o el azúcar avainillado a la crema de chocolate y mezclar bien.
7. Monta los 200 ml. de nata (la nata debe de estar bien fría para que monte bien, es aconsejable meterla un cuartito de hora en el congelador antes de montarla).
8. Cuando la crema de chocolate esté fría, agrega los 200 grs. de nata montada y mezcla con cuidado.
9. Vierte la mezcla en el molde encima la base de galletas y deja en la nevera unas tres horas.
10. Antes de desmoldar la tarta es aconsejable que la dejes unos minutos fuera de la nevera.
11. Comer la tarta y si es en buena compañía, mejor todavía.
😀

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